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Briottet, une réussite familiale

Retrouvez la Maison Briottet dans "Style de Ville" du 14 Avril 2017 : "Liqueurs Briottet, les ingrédients de la réussite familiale" 

La crème de la crème dans Cuisine et Vins de France

Retrouvez-nous dans l'article sur la Crème de Cassis de Dijon paru dans le magazine "Cuisine et Vins de France" d'Avril 2017.

Nouvelle Carafe 500 ml!

A l’occasion des 180 ans de notre maison, nous avons habillé le Mêlé Cassis 24% d’une nouvelle carafe 500 ml et d'un nouvel étui. Cette carafe vient compléter notre offre bouteilles avec un produit élégant, rempli avec soin à la main. Cette carafe sera toujours présentée avec son étui individuel pour en faire un cadeau d'exception. Les alcools fins (Marc, Fine, Cognac, Armagnac,... ) pourront être présentés dans cette carafe.

Nouvelle liqueur Briottet ! Le digestif de Papy Edmond est de retour !

Le digestif de Papy Edmond est de retour ! La Maison Briottet, pour ses 180 ans, propose de redécouvrir le digestif local et populaire consommé à la fin du XIXème siècle : le Mêlé Cassis. Ce Mêlé Cassis est un vrai retour aux sources et aux origines de la maison. Vincent et Claire Briottet souhaitaient rendre hommage à leur arrière-arrière grand père Edmond en faisant redécouvrir ce digestif oublié. Mêlé Cassis, Késako ? Le Mêlé Cassis désigne un mélange d’eau de vie et de crème de cassis. A la fin du XIXème siècle, afin d’adoucir les alcools locaux (parfois « tord-boyaux ») il était d’usage d’y ajouter de la crème de cassis. Chaque région proposait sa version du Mêlé Cassis avec du Calvados, de l’Armagnac, du Cognac... En Bourgogne, le Marc de Bourgogne était associé à la crème de cassis. On l’appelait Mêlé Cassis ou parfois marcassis, cascagne, mêlé-casse … 100% terroir Pour notre Mêlé Cassis à 24% alc., nous avons associé notre Crème de Cassis de Dijon 20% à notre Très Vieux Marc de Bourgogne 43% ; mais surtout pas d’eau, malheureux ! Notre Crème de Cassis de Dijon 20% Briottet est réalisée exclusivement à partir de baies de cassis de Bourgogne, de la meilleure variété : « Noir de Bourgogne », mises en macération pendant plus de 8 semaines. Quant au Marc de Bourgogne, il est le doyen de tous les alcools bourguignons. Il est obtenu après passage des peaux de raisins, pépins dans l’alambic. Goutte à goutte, l’alcool sort tout blanc et c’est en fût de chêne dans la cave de la Maison, pendant plus de 10 ans, que le Marc va prendre sa jolie couleur ambrée et va s’arrondir.

Nouvelle récompense pour le Cassis Briottet

Nous sommes fiers de vous annoncer que notre Crème de Cassis de Dijon Briottet vient de recevoir l'excellente note de : 95-100 "Extraordinary,Ultimate Recommendation" à l'Ultimate Beverage Challenge 2016 à New-York ! Finalist, Great Value.
Tasting Notes: Deep, dark, and borderline savory, this black currant liqueur has it all. Decadent black fruits, sweet cream, and spice with a touch of purple flowers. The palate is intense and tart with sumptuous black fruits.

ProWein, du 13 au 15 mars 2016

Claire et Gérard Briottet seront présents sur le salon ProWein, Dusseldorf, Allemagne, du 13 au 15 Mars 2016.
Venez découvrir ou re-découvrir notre gamme de merveilleuses liqueurs !
Rendez-vous dans le Hall 11, stand F125.

A très vite !

Le cassis Briottet, meilleur de France?

Saveurs Magazine, Magazine de l'art de Vivre Gourmand indique dans son N°224 de décembre2015-janvier 2016 : "Probablement la meilleure crème de cassis de Dijon et donc de France. Que vous soyez amateur ou non, vous succomberez ! Une rareté."

On en parle dans la presse ...

"Dans cette petite entreprise, on reste attaché au lieu, à ses valeurs, depuis qu’Edmond Briottet, premier du nom, a repris la maison de vins dans les années 1900 (lire ci-dessous) et l’a fait évoluer vers une autre production : la crème de cassis, 100 % Noir de Bourgogne.

« C’est notre cœur de métier, notre petit bijou, qui représente 50 % des ventes », raconte Claire Briottet, 31 ans, à la tête de l’entreprise depuis août 2014 avec son frère Vincent, 34 ans, succédant à Gérard, leur père. Ils sont la sixième génération."
Pour lire l'article dans son intégralité : Lien vers Le Bien Public 15/05/2015

Nouveauté 2015 : la liqueur de basilic 18%

Nouveauté 2015 !
La liqueur de Basilic Briottet, élaborée à partir d'une macération de feuilles et de fleurs de basilic 
apportera à vos cocktails et plats un goût intense et rafraîchissant . 


Source de créativité, elle peut s'associer avec d'autres liqueurs telles que la fraise des bois Briottet ou encore la rhubarbe Briottet.

"Ils font plaisir à voir comme à entendre"

La raison ? L'envie de faire et bien faire leur gamme d'alcools fins et de liqueurs, de la vendre de part le monde dans 18 pays. "On a l'amour du produit", déclare d'entrée de jeu Claire Briottet-Garcin.


Les liquoristes qui emploient 7 personnes innovent constamment. "Nous avons toujours deux ou trois nouveautés en gestation", indique Vincent Briottet. 


Extrait de l'article de Traces Ecrites     17/04/15


 

Drinks International a classé les Liqueurs Briottet N°6 !

Drinks International vient de sortir son classement des 10 meilleurs Liqueurs... les liqueurs BRIOTTET sont N°6 ! Merci à tous nos fidèles barmen qui utilisent nos liqueurs pour créer des cocktails incroyables! Lien vers article Drinks International

La crème de cassis de Dijon BRIOTTET : "Un miracle" !

La crème de Cassis de Dijon Briottet... un miracle !
Si si !
C'est pas nous qui le disons (quoi que?! ), mais Périco Légasse, le célèble critique gastronomique, dans le Hors-Série "A table! Choisir le meilleur" de Marianne de Décembre 2014.
On aurait pas dit mieux !

2 produits sans Alcool : le Nectar de Cassis et la 10 Cassis

Nouveautés : 2 produits sans alcool rejoignent notre catalogue 2015 ! Le Nectar de Cassis 75 cl et la 10 Cassis 27.5 cl, un pétillant au cassis de chez Nectars de Bourgogne. 100% variété « Noir de Bourgogne » comme nos crèmes de cassis de Dijon !

Nouveauté : Coffret "L'apéritif du Chanoine"

Nouveauté pour la fin d'année : le coffret "L'apéritif du Chanoine". En collaboration avec le restaurant la Dame d'Aquitaine à Dijon, nous vous proposons de réaliser un blanc-cass' avec de la crème de cassis de Dijon 20% Briottet et de l'aligoté du domaine Maurice Gavignet à Nuits Saint Georges. Coffret 2 x 100 ml d’Aligoté et 1 x 100 ml de crème de cassis de Dijon 20% Briottet, à découvrir, déguster et offrir !

Les fêtes approchent : pensez à la Liqueur de Noël Briottet !

La liqueur de Noël Briottet, avec ses notes de cannelle, girofle, orange, vous rappellera les odeurs de vin chaud et les saveurs du pain d'épices. A consommer en apéritif avec un effervescent, en association avec du rhum par exemple pour un cocktail original ou en fin de repas avec un glaçon. Elle pourra également vous accompagner en cuisine pour déglacer un magret de canard, ou sur une glace à la vanille avec quelques amandes effilées ou pour aromatiser vos gâteaux, brioches... Vous pouvez également faire votre vin chaud en mélangeant du vin rouge à la liqueur de Noël Briottet, faites chauffer dans une casserole et il n'y a plus qu'à déguster!

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Nouveauté 2013 : Liqueur à la fleur de sureau 18%

Nouveauté 2013 !
Elle est élaborée à partir d'une macération de fleurs de sureau, enrichie d'un complément aromatique secret qui font de cette liqueur une liqueur fine et complexe.
A associer avec un vin effervescent pour un cocktail tendance, so chic !

Nouveauté 2012 : la Liqueur de Rhubarbe 18%

Nouveauté 2012 !
Un subtil mélange de rhubarbe verte et rouge mises en macération pendant 2 mois confère à notre liqueur de Rhubarbe son goût unique et sa légère couleur rose.
Un nez puissant et gourmand, un palais rond avec une pointe d'acidité, finale séduisante.
Claire, Vincent et Gérard Briottet sommes très fiers de notre dernière création; goutez-la, vous ne serez pas déçus!

IG Spiritueux

Le Cassis de Dijon a obtenu le 02 fevrier 2012 son Indication Géographique. Sésame délivré par l'INAO, qui reconnait et protège le Cassis de Dijon.

Dégustation Le Point

Que des places d'honneur sur la dégustation à l'aveugle de 150 liqueurs par les spécialistes gastronomiques du Point.
Crème de cassis de Dijon 20% BRIOTTET. 16/20 Nez complexe, subtil, fruit frais, riche en bouche, note amère, vivacité agréable, pureté du fruit en finale.

Curaçao Triple Sec 40% BRIOTTET. 15.5/20 Nez très net, orange amère, délicat, impression de fruits frais, amertume bien maîtrisée, long sur les agrumes, gourmand.

Crème de Framboise 18% BRIOTTET. 15/20 Nez délicat, framboise fraîche, beaucoup de pureté, l’expression du fruit tout en longueur.

Crème d’Abricot 25% BRIOTTET. 17/20 Joli nez de fruit frais, velouté en bouche, note d’amertume un peu noyau, gourmand, charnu, harmonieux, très long.

Crème de Pêche de Vigne 18% BRIOTTET. 14/20 Nez de pêche jaune, note de kirsch, bouche puissante, riche, savoureux, long sur le fruit frais.

Prunelle de Bourgogne 40% BRIOTTET. 16/20 Nez d’amande, frangipane, bouche puissante, note de pistache, savoureux, harmonieux, persistant.

Liqueur de Pamplemousse Rose 18% BRIOTTET. 16/20 Expressif, impression de pamplemousse frais, équilibrée, rond et suave, finale vive et rafraîchissante.

Liqueur Cactus, Piment, Figue de Barbarie 18% BRIOTTET. 15/20 Nez dominé par la figue, puissant, épicé, poivré, chaud, note de piment en fin de bouche, très original.

170 ans du Cassis de Dijon

Le 24 septembre 2011 les fabricants du Cassis de Dijon fêtent leur 170 ans.
A cette occasion tous les distributeur de crème de Cassis de Dijon situés dans le Grand Dijon, se sont vus attribués des verres collector, a remettre gracieusement à tout acheteur d'un Blanc Cassis dans la journée du 24 septembre.

Médaille d'Or

Présentation de notre crème de Cassis de Dijon 20% vol au concours de dégustation :
"THE DRINKS BUSINESS LIQUEUR MASTERS 2011"

Nous avons obtenu la "MEDAILLE D'OR"

Jean Luc Petitrenaud

Un moment de détente, la visite de Jean Luc Petitrenaud et de la radio "EUROPE 1" à Dijon, Chez notre client étoilé Jean Pierre Billoux, Le jeudi 23 juin 2011 avec Europe 1, pour un passage le 06 et 07 Août de 12h15 à 13h00 dans l'émission les terrasses de Jean Luc Petitrenaud.

SAC CADEAU

Nouveauté 2011.
Le sac cadeau en papier glacé, anses en coton tissé pour 3 bouteilles est disponible.
Prix : 0.60 € ht pièce.

Cocktails Laurent Aubouy

La très belle sélection de Laurent Aubouy du Byron Bay 104-106 rue Berbisey à Dijon




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NOUVEAUTES 2011

Nous vous proposons de découvrir nos 8 nouveautés 2011 :
La liqueur de Pamplemousse 18% si attendue
La liqueur de Coing 18% issue de la macération de coings du Sud de la France,
La liqueur de Bergamote,
La liqueur aux Fruits de la passion, La liqueur de Cranberry (canneberge) et nos 3 autres liqueurs totalement surprenantes que sont
La liqueur Thé vert hibiscus,
La liqueur Cactus piment figue de barbarie
et enfin La liqueur de Concombre.
Retrouvez toutes ces liqueurs sur la page « Liqueurs » de notre site.
Elles sont disponibles en 5 cl, 20 cl, 35 cl, 50 cl, 70 cl et carafe Khéops.
Bonne dégustation !

Foire Gastronomique Internationale de Dijon 2010

Le syndicat des Fabricants du Cassis de Dijon est de retour en force sur la Foire gastronomique de Dijon en 2010. Stand personnalisé aux couleurs cassis, logo de reconnaissance "Cassis de Dijon Fruits et Tradition". Premier Spiritueux Français a présenter le dossier technique à la CEE en vue de l'obtention d'une Indication Géographique. La seule Crème de Cassis qui obtiendra une protection Européenne. Soirées Cocktails à base de Cassis présentées par le talentueux Barman du Byron Bay de Dijon, Laurent Aubouy.


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