La gamme | Crème de cassis

Crème de Cassis de Dijon , 15%

Toutes nos crèmes de cassis sont élaborées à partir de la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne ». Nos baies de cassis sont récoltées exclusivement en Côte d'or (Bourgogne). Ces baies de cassis sont macérées dans une solution hydro-alcoolique pendant environ 10 semaines afin d'en extraire toute la puissance aromatique. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est alors appelé « infusion ». Cette infusion est la base de la crème de cassis à laquelle nous y ajoutons du sucre blanc.
Un savoir faire ancestral nous place au sommet de la qualité et nous permet de proposer notre produit, pour des emplois aussi divers que la cuisine, les desserts ou le très apprécié « blanc-cassis ».

Format disponible (par type)

Type B Type B (70cl) Type V Type V (100cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer accompagnée d'un vin blanc sec ou effervescent.

Crème de Cassis de Dijon , 15% Nouvelle Récolte

Toutes nos crèmes de cassis sont élaborées à partir de la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne ». Nos baies de cassis sont récoltées exclusivement en Côte d'or (Bourgogne). Ces baies de cassis sont mises en macération pendant environ dix semaines avec de l'alcool neutre dit "de bouche" et de l'eau. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est alors appelé « infusion ». Cette infusion est la base de la crème de cassis à laquelle nous y ajoutons du sucre blanc.
Cette crème de cassis "Nouvelle Récolte" plaira pour son côté fruité et équilibré. Un savoir faire ancestral nous place au sommet de la qualité et nous permet de proposer notre produit, pour des emplois aussi divers que la cuisine, les desserts ou le très apprécié « blanc-cassis ».

Format disponible (par type)

Type B Type B (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer accompagnée d'un vin blanc sec ou effervescent.

Crème de Cassis de Dijon , 15% Spécial Bar

Toutes nos crèmes de cassis sont élaborées à partir de la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne ». Nos baies de cassis sont récoltées exclusivement en Côte d'or (Bourgogne). Ces baies de cassis sont macérées dans une solution hydro-alcoolique pendant environ 10 semaines afin d'en extraire toute la puissance aromatique. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est alors appelé « infusion ». Cette infusion est la base de la crème de cassis à laquelle nous y ajoutons du sucre blanc.
Un savoir faire ancestral nous place au sommet de la qualité et nous permet de proposer notre produit, pour des emplois aussi divers que la cuisine, les desserts ou le très apprécié « blanc-cassis ».

Format disponible (par type)

Type B Type B (70cl) Type V Type V (100cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer accompagnée d'un vin blanc sec ou effervescent.

Crème de Cassis de Dijon , 20%

Comme toutes nos Crèmes de Cassis, nous utilisons pour la Crème de Cassis de Dijon 20% la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne », récoltée en Côte d'or (Bourgogne) exclusivement. Ces baies de cassis sont macérées dans une solution hydro-alcoolique pendant environ 10 semaines afin d'en extraire toute la puissance aromatique. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est alors appelé « infusion ». Cette infusion est la base de la Crème de Cassis à laquelle on ajoute du sucre blanc. Notre Crème de Cassis de Dijon 20% constitue notre crème de cassis haut de gamme du fait de son très fort pourcentage de cassis. Elle est notre produit phare et notre meilleure vente, tous produits confondus. Un savoir faire ancestral nous place au sommet de la qualité et nous permet de proposer notre produit, pour des emplois aussi divers que la cuisine, les desserts ou le très apprécié « blanc-cassis ». Médaille d'or aux Drinks Business Liqueurs Masters 2011. "Nez complexe, subtil, fruit frais, riche en bouche, note amère, vivacité agréable, pureté du fruit en finale."Le Point, 17/11/2011.

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type V Type V (100cl) Type CO Type CO (50cl) Type CR Type CR (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent.

Crème de Cassis de Dijon , 20% par Gérard Briottet

Comme toutes nos Crèmes de Cassis, la Crème de Cassis de Dijon 20% par Gérard Briottet est obtenue à partir de la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne » récoltée en Côte d'or (Bourgogne) exclusivement. Ces baies de cassis sont macérées dans une solution hydro-alcoolique pendant environ 10 semaines afin d'en extraire toute la puissance aromatique. Cette crème est la seule Crème de Cassis sur le marché, produite à partir du seul jus vierge (ou jus de goutte) issu de la macération. Ce jus vierge est le jus le plus concentré en fruit qui en révèle toute sa puissance, le cassis explose alors en bouche. Cette crème d'exception a été crée il y a une dizaine d'années par Gérard Briottet (5ème génération de Briottet), afin de satisfaire une clientèle toujours plus exigeante.

Cette crème premium sera à destination des fins connaisseurs. Elle est vendue exclusivement en 2 format 70 cl :
- bouteille type C avec étiquette couleur et étui individuel fourni
ou
- carafe type K avec étiquette couleur

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon.

Nos crèmes de cassis sont réalisées exclusivement par macération de baies de cassis récoltées en Bourgogne.
Nous avons à cœur de proposer toujours le meilleur produit possible, c'est pourquoi nous avons sélectionné la variété "Noir de Bourgogne" car elle est la variété la plus noble et la plus aromatique.
Nous proposons une gamme de Crèmes de Cassis de Dijon de 15 à 20% alc. , avec une teneur en baies de cassis croissante : de 250 g de cassis /Litre pour notre Crème de Cassis de Dijon 15 % alc., à près de 600 g de cassis / Litre pour la Crème de Cassis par Gérard Briottet 20% alc.

Notre savoir faire est reconnu dans le monde entier.

Crème de Cassis de Dijon Briottet 20% alc. :
• 95 - 100 "Extraordinary, Ultimate Recommendation" Finalist, Great Value. Ultimate Beverage Challenge, New-York, 2016
• « Probablement la meilleure crème de cassis de Dijon et donc de France. Que vous soyez amateur ou non, vous succomberez ! Une rareté. » Saveurs Magazine, Magazine de l'art de Vivre Gourmand, N°224 décembre 2015- janvier 2016

• « La crème de Cassis de Dijon Briottet... un miracle ! » Périco Légasse, Marianne Hors Série Décembre 2014 et Marianne du 9 au 15 octobre 2015.

• Médaille d'or aux Drinks Business Liqueurs Masters 2011.

• ★★★★★ HIGHEST RECOMMENDATION - F. Paul Pacult, The Spirit Journal

• "Crème de Cassis doesn't come any better than this; a masterpiece." - F. Paul Pacult, The Spirit Journal

• 96 – 100 POINTS, CLASSIC - Wine Enthusiast Magazine

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Fax | 03 80 65 22 02

http://www.briottet.com

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