La gamme | Crèmes & liqueurs

Crème d'Abricot , 25%

Pour notre Crème d'Abricot 25%, nous avons sélectionné la variété la plus savoureuse : l'abricot Bergeron. Récolté dans la vallée du Rhône au mois d'Août, nous le faisons macérer pendant plus de 2 mois avec un mélange d'eau et d'alcool neutre surfin.
Un produit exceptionnel à goûter de toute urgence!
Dégustation à l'aveugle d'une centaine de Liqueurs par le Point :
"17/20.Joli nez de fruit frais, velouté en bouche, note d'amertume un peu noyau, gourmand, charnu, harmonieux, très long."

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent. En cocktail, essayez "Le paradise" : 4 cl de Gin, 2 cl de Crème d'Abricot Briottet, 4 cl de jus d'oranges.

Liqueur d'Absinthe , 25%

L'absinthe, produite pendant de nombreuses années à Pontarlier puis interdite pour cause de troubles médicaux, est de nouveau autorisée.
Cette plante est cultivée à Pontarlier puis distillée avec de l'anis vert.
En bouche, un goût proche de l'anis mais très différent procure une saveur incomparable.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A déguster seule en fin de repas, fraîche ou sur glaçon.

Crème de Banane , 25%

Travaillée à partir d'une base de jus de banane, notre Crème de Banane 25% vous révèle toute la puissante aromatique de ce fruit des îles. • Difford's guide 2017 : "Excellent"

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Idéale en cocktail, vous pouvez essayer : "L'after Sex": 3 cl de Vodka, 2 cl de Crème de Banane Briottet, 0.5 cl de Liqueur de Coquelicot Briottet, jus d'oranges, 1 pincée de sucre. Versez les ingrédients en complétant avec le jus d'oranges dans un verre rempli de glaçons.

Liqueur de basilic , 18%

La liqueur de Basilic BRIOTTET, élaborée à partir d'une macération de feuilles et de fleurs de basilic apportera à vos cocktails et plats un goût intense et rafraîchissant .

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Source de créativité, elle peut s'associer avec d'autres liqueurs telles que la fraise des bois BRIOTTET ou encore la rhubarbe BRIOTTET. Essayez par exemple le BasilTonic : 3cl de liqueur de Basilic Briottet, 1cl de liqueur de Menthe Blanche Briottet, 3 ou 4 feuilles de menthes, 8 cl de Tonic, ainsi que quelques glaçons.

Crème de Bergamote , 18%

La bergamote est le fruit du bergamotier, arbre principalement cultivé en Italie. La bergamote est issue d'un croisement entre une orange amère et un citron vert. Sa chair est légèrement acide et amère. Seul le zeste est utilisé pour en extraire une huile essentielle naturelle que l'on retrouve pour le fameux thé « Earl Grey » ou encore les bergamotes de Nancy. Par son côté agrume, notre Crème de Bergamote tire un goût frais, légèrement citronné mais elle a aussi une note plus épicée, voire suave.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez consommer la Crème de Bergamote Briottet en digestif, pure avec un glaçon ou l'incorporer à vos gâteaux, quatre quart

Crème de Cacao Ambré , 25%

Un procédé complexe d'extration alcoolique des principes aromatiques de fèves entières de cacao torréfiées permet de restituer la saveur du cacao. Un soupçon de vanille Bourbon vient compléter la Crème de Cacao Ambré Briottet.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Liqueur à préférer en cocktail, essayez par exemple "Le Nutellatini" : 3 cl de Crème de Noisette Briottet, 2 cl de Liqueur de Caramel Briottet, 3 cl de Crème de Cacao Briottet, 4 cl de Vodka. A réaliser au shaker.

Crème de Cacao Blanc , 25%

Des fèves de cacao entières torréfiées, macérées puis distillées apportent à la Crème de Cacao Blanc Briottet sa rondeur et sa finesse.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Liqueur à préférer en cocktail, essayez par exemple "Le Cassis Suprême" : 4 cl de Crème de Cassis 20% Briottet, 3 cl de Crème de Cacao Blanc Briottet, 1 cl de Liqueur de Coquelicot, 8 cl de Lait. Réalisez ce cocktail au shaker avec des glaçons.

Liqueur de Cactus Piment Figue de Barbarie , 18%

Le cactus, originaire du Nouveau Monde est une plante grasse qui stocke dans ses tissus des réserves de « suc » pour faire face aux longues périodes de sécheresse. Quant au figuier de barbarie, originaire du Mexique, il fait partie de la famille des cactus mais est essentiellement cultivé pour ses fruits : la figue de barbarie, également appelée poire de cactus. Cette figue est une baie charnue dotée de centaine de graines. Elle est juteuse et parfumée. Elle possède une saveur douce et délicatement sucrée. Elle est dotée d'un arôme floral subtil. L'alliance du cactus, du piment et de la figue de barbarie nous donne une liqueur délicate et douce avec une fin en bouche relevée.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent.

Liqueur de Café , 18%

Notre maison produit une Liqueur de Café délectable qui n'a rien perdu des émanations du petit grain marron.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Liqueur à préférer en cocktail, essayez par exemple le mythique "White Russian" : 6 cl de Liqueur de Café Briottet, 6 cl de vodka, 6 cl de lait entier. Servir dans le verre avec des glaçons ou "Black Russian" : 6 cl de vodka, 3 cl de Liqueur de Café Briottet

Liqueur de Caramel à la fleur de sel , 18%

Notre Liqueur de Caramel associe la douceur du caramel à la note typique de la fleur de sel. Cette recette à base de crème nous promet un retour aux saveurs d'antan. Elle est aussi gourmande que notre liqueur de chocolat.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Une liqueur idéale en fin de repas, à siroter fraîche. Vous pouvez essayer également le cocktail "B-52 revisité" : 3 cl de Curaçao Triple Sec Briottet, 3 cl de Liqueur de Caramel Briottet, 3 cl de Liqueur de Café Briottet. Versez directement dans votre verre par le dos de la cuillère en commençant par le café, puis le caramel pour finir par le triple sec. Faites flamber le triple sec 1 min, plantez votre paille et aspirez d'un trait!

Crème de Cassis de Dijon , 20%

Comme toutes nos Crèmes de Cassis, nous utilisons pour la Crème de Cassis de Dijon 20% la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne », récoltée en Côte d'or (Bourgogne) exclusivement. Ces baies de cassis sont mises en macération pendant plus de 2 mois, avec un mélange d’eau et d’alcool neutre surfin, dit « de bouche » afin d'en extraire toute la puissance aromatique. Les fruits sont ensuite pressés pour obtenir un jus alcoolisé de cassis, appelé « infusion ». A l’infusion de cassis obtenue, nous y ajoutons du sucre blanc. Notre Crème de Cassis de Dijon 20% constitue notre crème de cassis haut de gamme du fait de son très fort pourcentage de cassis. Elle est notre produit phare et notre meilleure vente, tous produits confondus. Un savoir faire ancestral nous place au sommet de la qualité et nous permet de proposer notre produit, pour des emplois aussi divers que la cuisine, les desserts ou le très apprécié « blanc-cassis ». Médaille d'or aux Drinks Business Liqueurs Masters 2011. "Nez complexe, subtil, fruit frais, riche en bouche, note amère, vivacité agréable, pureté du fruit en finale."Le Point, 17/11/2011. • ★★★★★ HIGHEST RECOMMENDATION - F. Paul Pacult, The Spirit Journal • "Crème de Cassis doesn't come any better than this; a masterpiece." - F. Paul Pacult, The Spirit Journal • 96 – 100 POINTS, CLASSIC - Wine Enthusiast Magazine • Médaille d'argent à l'IWSC 2017 (International Wine and Spirit Challenge)

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type V Type V (100cl) Type CO Type CO (50cl) Type CR Type CR (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent. Essayez le cocktail "Octobre Rouge" : 2 cl de Vodka, 1 cl de Crème de Cassis Briottet, 2 cl de jus de pamplemousse, 2 cl de citron vert, 1 cl de crème de mûre Briottet. Versez l'ensemble dans un verre, mélangez à la cuillère ou au shaker, complétez de glaçons.

Crème de Cassis de Dijon , 20% par Gérard Briottet

Comme toutes nos Crèmes de Cassis, la Crème de Cassis de Dijon 20% par Gérard Briottet est obtenue à partir de la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne » récoltée en Côte d'or (Bourgogne) exclusivement. Ces baies de cassis sont macérées dans une solution hydro-alcoolique pendant environ 10 semaines afin d'en extraire toute la puissance aromatique. Cette crème est la seule Crème de Cassis sur le marché, produite à partir du seul jus vierge (ou jus de goutte) issu de la macération. Ce jus vierge est le jus le plus concentré en fruit qui en révèle toute sa puissance, le cassis explose alors en bouche. Cette crème d'exception a été crée il y a une dizaine d'années par Gérard Briottet (5ème génération de Briottet), afin de satisfaire une clientèle toujours plus exigeante.

Cette crème premium sera à destination des fins connaisseurs. Elle est vendue exclusivement en 2 format 70 cl :
- bouteille type C avec étiquette couleur et étui individuel fourni
ou
- carafe type K avec étiquette couleur

Format disponible (par type)

Type C Type C (70cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent.

Crème de Cerise , 18%, Liqueur de cerise

Pour notre Crème de Cerise 18%, nous faisons macérer pendant plus de 2 mois des cerises dans un mélange hydroalcoolique. Nous avons sélectionné la cerise griotte pour son acidité, idéale en liqueur.

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent. En cocktail, essayez : Le Tangerine : 4 cl de Vodka, 2 cl de Crème de Cerise Briottet, limonade (soda). A servir avec des glaçons. ou un "Festival Sun" : 4 cl de Gin, 2 cl de crème de Cerise Briottet, 0.5 cl de jus de citron, 0.5 cl de Crème de Cassis de Dijon Briottet

Crème de Châtaigne , 18%, liqueur

Elaborée à partir d'une macération de châtaignes d'Ardèche, la Crème de Châtaigne Briottet restitue à merveille les saveurs de la châtaigne.

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Etonnez, en servant la Crème de Châtaigne Briottet additionnée de Gentiane, sur de la glace (vanille ou marron), ou du melon. Vous pouvez également essayer le blanc-châtaigne : 1/5 de Crème de Châtaigne Briottet, 4/5 de Vin Blanc Sec type Aligoté.

Cherry , 18%

Cette liqueur est un mélange de cerises griotte et d'une touche de framboise.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Elle sera appréciée fraîche en apéritif ou en digestif ou alors en cocktail : Le Tangerine : 4 cl de Vodka, 2 cl de Cherry Briottet, limonade (soda). A servir avec des glaçons. ou un "Festival Sun" : 4 cl de Gin, 2 cl de Cherry Briottet, 0.5 cl de jus de citron, 0.5 cl de Crème de Cassis de Dijon Briottet

Liqueur de Chocolat , 18%

Cette liqueur associe la douceur du chocolat à la subtile saveur vanillée. Sa texture moelleuse doit sa complexité à la douceur onctueuse de la crème alliée au caractère racé et brut du cacao. Cette liqueur est à apprécier dans les moments de douceur et de convivialité. La vanille Bourbon de Madagascar ajoute à la liqueur de chocolat de subtiles notes qui permettent à cette liqueur de se différencier de ce qui existe actuellement sur le marché. La vanille Bourbon de Madagascar est sélectionnée parmi les meilleures vanilles du monde. Notre liqueur de chocolat est d'une telle gourmandise qu' on en oublierait presque qu'elle contient de l'alcool!

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Une liqueur idéale en fin de repas, à siroter fraîche.

Liqueur de Coco , 20%

Notre Liqueur de Coco 20% révèle la puissance aromatique de ce fruit aimant les régions tropicales et humides. Liqueur indispensable aux amateurs de cocktail!

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Liqueur à préférer en cocktail, essayez par exemple le très connu "Sex Appeal" : 3 cl de Liqueur de Coco Briottet, 3 cl de gin, 6 cl de jus d'oranges, 1 cl de Crème à la Fraise des Bois Briottet

Liqueur de Coing , 18%

Le coing est le fruit du cognassier. Piriforme et volumineux il est cotonneux en surface, jaune et très odorant lorsqu'il est à maturité. Notre liqueur de coing est obtenue à partir de coings frais, récoltés dans le sud de la france. Ils sont cueillis à pleine maturité, vers la fin du mois d'octobre, pour être mis en macération pendant environ 6 semaines. Ils sont ensuite distillés et l'eau de vie ainsi obtenue est vieillie en bonbonne. Un ajout de sucre et d'eau nous permet d'obtenir une savoureuse liqueur qui vous rappellera les confitures et gelées de nos grand-mères.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

La Liqueur de Coing Briottet, très parfumée au nez, à la texture veloutée, révèlera toute sa saveur à la fin d'un excellent repas. En cuisine, elle peut s'associer à des plats sucrés/salés.

Liqueur de Coquelicot , 18%

Le coquelicot, fleur sauvage d'un rouge éclatant est également appelé pavot sauvage ou pavot rouge.
En 1872, le maitre confiseur Desserey confectionna des pastilles au coquelicot qui devinrent la spécialité de Nemours.
Notre Liqueur de Coquelicot est gourmande, fruitée, avec comme un goût de bonbon.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A associer à un vin effervescent pour l'apéritif.

Liqueur de Cranberry , 18%

La canneberge ou grande airelle rouge d'Amérique du Nord est plus connue en France sous son nom anglais : la cranberry. La cranberry est un arbrisseau qui croît dans les tourbières des régions froides et donne de petites baies rouges très acidulées et un peu âpre. Notre Liqueur de Cranberry conserve le goût légèrement acidulé de ce fruit.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

En digestif sur une glace, en cocktail, à déguster très frais. Elle s'associera très bien avec un fond de campari et un crémant.

Curaçao Bleu , 25%

Le Curaçao Bleu Briottet est obtenu à partir de la distillation alcoolique de zeste d'orange amère ou bigarade et de plantes aromatiques.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Liqueur à préférer en cocktail, essayez par exemple le mythique "Blue Lagoon": 4 cl de vodka, 3 cl de Curaçao Bleu Briottet, 2 cl de jus de citron ou encore le Blue Hawaï : 4 cl de Rhum Blanc Briottet, 2 cl de Curaçao Bleu Briottet, 8 cl de jus d'ananas, 4 cl de lait de coco.

Curaçao Orange , 25%

Le Curaçao Orange 25% Briottet est obtenu à partir de la distillation alcoolique de zeste d'orange amère ou bigarade et de plantes aromatiques.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Il s'utilise essentiellement en cocktail.

Curaçao Orange , 35%

Le Curaçao Orange 35% Briottet est obtenu à partir de la distillation alcoolique de zeste d'orange amère ou bigarade et de plantes aromatiques.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Il s'utilise essentiellement en cocktail.

Curaçao Triple Sec , 40%

Le Curaçao Triple Sec Briottet est obtenu à partir de la distillation alcoolique de zeste d'orange amère ou bigarade et de plantes aromatiques.
Il constitue la base irremplaçable de nombreux cocktails.
"Nez très net, orange amère, délicat, impression de fruits frais, amertume bien maîtrisée, long sur les agrumes, gourmand." Le Point, 17/11/2011 • Médaille d'argent à l'IWSC 2017 (International Wine and Spirit Challenge)

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Le Curaçao Triple Sec entre dans la composition de nombreux cocktails. Essayez le "Cosmopolitan" : 4 cl de vodka, 2 cl de Curaçao Triple Sec Briottet, 2 cl de jus de cranberry, 1 cl de jus de citron vert ou le "Side Car" : 3 cl de Cognac, 3 cl de Curaçao Triple Sec Briottet, 3 cl de jus de citron ou le très chic " Mimosa" : 4 cl de Champagne, 8 cl de Jus d'Orange, 0.5 cl de Curaçao Triple Sec Briottet

Crème de Figue , 16%, Liqueur de figue

La Crème de Figue Briottet surprendra par son authenticité. Notre secret : l'utilisation de jus de figues qui apportent la finesse de notre liqueur ainsi que son goût inimitable.

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent.

Crème à la Fraise des Bois , 18% alc., liqueur à la fraise des bois

La Crème à la Fraise des Bois Briottet est le résultat d'une macération de plusieurs variétés de fraises qui développent une inimitable saveur de fraise des bois.

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Daiquiri aux Fraise : 2 cl de Crème à la Fraise des Bois Briottet, 5 cl de Rhum Blanc Briottet, 3 cl de jus de citron, 0.5 cl de sucre, 1/2 tasse de fraises. Mélangez tous les ingrédients au mixer avec de la glace pilée.

Crème de Framboise , 18%, Liqueur de Framboise

La Crème de Framboise 18% Briottet est élaborée à partir d'une macération de framboises. Les framboises restent pendant 2 mois minimum avec une solution hydro-alcoolique qui permet d'extraire toute la finesse de cette petite baie.
A l'infusion ensuite obtenue est ajouté du sucre blanc pour obtenir cette délicate Crème de Framboise. • ★★★★★ HIGHEST RECOMMENDATION F. Paul Pacult, The Spirit Journal

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type CR Type CR (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent.

Fruits de la Passion , 18% (Liqueur)

Les fruits de la passion ou « maracuja » sont issus de la grenadille, plante grimpante de la famille des passiflores originaire du Paraguay, Brésil et nord-est de l'Argentine. Cette liqueur savoureuse s'accorde parfaitement avec tous les jus de fruits et plus particulièrement l'orange et la pomme.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pouvez la consommer seule, ou accompagnée d'un jus d'oranges pour un cocktail simple et rafraichissant

Liqueur de Gingembre , 18%

La Liqueur de Gingembre Briottet est élaborée à partir de racines de gingembre fraîches, mises en macération puis distillées. Après sucrage, nous obtenons une liqueur puissante au goût prononcé de gingembre.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Il s'utilise essentiellement en cocktail et pourra également être associé en cuisine.

Liqueur de Grenade , 18%

Le grenadier est un arbrisseau originaire du nord de l'Inde. Son fruit rouge-orange, la grenade, a une forme de pomme et contient des centaines de graines à l'intérieur. La grenade est acidulée et sucrée. La liqueur de grenade Briottet révèle à la fois l'intensité aromatique de la grenade ainsi que son astringence si unique ! Le profil gustatif de cette liqueur est à la fois douce et acidulée.
(La liqueur de grenade ne doit pas être confondue avec la grenadine qui, en général, est un mélange de fruits rouges.)

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

La Liqueur de Grenade Briottet pourra être dégustée seule ou en accompagnement de vos desserts telle qu'une panacotta par exemple. En cocktail pour une Grenade margarita : au shaker, frappez avec des glaçons 4 cl de Liqueur de Grenade Briottet, 2 cl de tequila, 1.5 cl de Curaçao Triple Sec 40% Briottet, 1 cl de jus de citrons verts .

Crème de Griotte , 18%, Liqueur de Cerise

Pour la Crème de Griotte Briottet, nous faisons macérer pendant plus de 2 mois des cerises dans un mélange hydroalcoolique. On apprécie la cerise griotte pour son acidité, idéale en liqueur.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent. En cocktail, essayez : Le Tangerine : 4 cl de Vodka, 2 cl de Crème de Griotte Briottet, limonade (soda). A servir avec des glaçons.

Guignolet , 16%, liqueur de cerise apéritive

Une liqueur apéritive oubliée, pourtant bien connue de nos grands-mères! Notre recette reste inchangée depuis plus de 50 ans. Le Guignolet Briottet est une liqueur obtenue après macération de cerises griottes dans l'alcool. On y ajoute ensuite un peu de sucre blanc surfin et on obtient une liqueur très parfumée à la cerise, faiblement sucrée.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type V Type V (100cl)

Dégustation

A déguster seule au moment de l'apéritif.

Guignolet Kirsch , 16%, liqueur de cerise apéritive

Une liqueur apéritive oubliée, pourtant bien connue de nos grands-mères! Notre recette reste inchangée depuis plus de 50 ans. Le Guignolet Kirsch Briottet est une liqueur obtenue après macération de cerises griottes dans l'alcool. On y ajoute ensuite un peu de sucre blanc surfin et du Kirsch pour obtenir une liqueur très parfumée à la cerise, faiblement sucrée.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type V Type V (100cl)

Dégustation

A déguster seule au moment de l'apéritif.

Liqueur de Kumquat , 18% alc.

Les kumquats sont des arbres fruitiers voisins du mandarinier, de la famille des rutacées, originaires de Chine et de Malaisie. Kumquat est le nom donné aux différentes espèces d'agrumes du genre Fortunella. C'est également le nom donné à leurs fruits. Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de long. Son écorce jaune-orange est comestible, sa chair acidulée.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

La Liqueur de Kumquat Briottet pourra remplacer le Curaçao Triple Sec dans toutes les recettes, elle apportera une note plus délicate d'agrumes. Notre Liqueur de Kumquat s'associera à merveille avec des plats sucré-salé ou incorporée à des gâteaux ou muffins.

Lemoncelo , 24% (Liqueur de citron)

Le Lemoncello, à l'origine Limoncello, est une liqueur Napolitaine à base de citron d'alcool et de sucre. Le Lemoncelo BRIOTTET s'orthographie avec un seul "L" par souci de différenciation.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Quelques recettes pour consommer le Lemoncelo Briottet : en mélanger 1/3 avec 2/3 de vin blanc sec et frais. Cocktail COKELLO, composé d'un volume de Lemoncelo avec 2 volumes de rhum blanc, un zeste de citron. Allonger ces ingrédients de Cola, à votre goût. Et enfin le Trou
Italo Normand : Sorbet citron additionné de Lemoncelo.

Liqueur de Litchi , 18% alc.

Le Litchi chinensis est une espèce d'arbre tropical originaire de Chine cultivé depuis plus de 2000 ans. Son fruit le litchi, parfois appelé cerise de Chine, est juteux, sucré et doux. Notre liqueur de litchi, douce et fruitée, sera une excellente base de cocktail ou pourra être servie seule accompagnée de glaçons.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Le Pink Love : 1/3 Liqueur de Litchi Briottet, 1/3 de Liqueur de Fruits de la Passion Briottet, 1/3 de jus de Banane. A servir très frais.

Liqueur de Mandarine , 25% alc.

La Liqueur de Mandarine Briottet est élaborée à partir d'un alcoolat de Mandarine. Il est extrait du zeste du fruit par distillation.
Nous y ajoutons ensuite du sucre banc surfin pour obtenir une liqueur fine qui révèle toute la subtilité de la mandarine.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Originale dans certains cocktails, la Mandarine Briottet se consomme agréablement "frappée" en digestif. Vous pouvez également faire comme Jean Briottet, (autrefois à la tête de la maison Briottet) qui avait pour habitude en fin de repas de faire un café serré auquel il ajoutait un nuage de crème fouettée et un trait de mandarine : une fin de repas très sympathique!
Vous pouvez également essayer le Mandarine Tonic : 1/4 de Liqueur de Mandarine Briottet, 3/4 de Tonic.

Liqueur de Mangue , 18%

La mangue est le fruit du manguier, un grand arbre originaire des forêts du Pakistan et de Birmanie. Il existe plus de 800 espèces de mangue qui révèlent pour la plupart des arômes proches de la pêche ainsi qu'une note florale. Sa chair est savoureuse et sucrée. Notre liqueur de mangue, à la fois douce et gourmande, séduit par son goût unique. Elle apportera une note exotique et tropicale à tous vos cocktails.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A déguster en mélange : 1/3 de Liqueur de Mangue Briottet, 2/3 de jus d'oranges ou plus corsé avec 3/10 de Liqueur de Mangue Briottet, 2/10 de Rhum Blanc Briottet, 5/10 de Jus d'oranges

Manzana , 18% (Liqueur)

" Manzana " signifie pomme verte en espagnol. La Manzana Verde BRIOTTET dégage la vigueur capiteuse, douce et fruitée, des pommes sauvages récoltées dans les montagnes basques. Sa dégustation est complétée par une retentissante fraîcheur, et une grande longueur en bouche.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Apple Martini : 3 cl de Vodka, 2 cl de Manzana Briottet, 2 cl de Jus de Pomme. Verser dans un shaker la vodka, la manzana et le jus; compléter avec des glaçons. Shaker. Servir frais. Le Manzana Rhum : 4 cl de Rhum Blanc Briottet, 3 cl de Manzana Briottet, tonic citron. Versez le rhum et la manzana et complétez avec du tonic à votre convenance.

Marasquin , 25% (Liqueur)

Le marasquin est une liqueur obtenue par la distillation de noyaux d'une petite cerise amère appelée marasque. Cette liqueur à été développée par les Italiens, d'ou le nom parfois utilisé de "maraschino". Les cerises marasques sont originaires des Balkans. .

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

L'aviation : 6 cl de Gin, 1.5 cl de Marasquin Briottet, 0.8 cl de Liqueur de Violette Briottet, 1.5 cl de jus de citron.

Mêlé Cassis , 24% alc.

Le Mêlé Cassis désigne un mélange d’eau de vie et de crème de cassis. A la fin du XIXème siècle, afin d’adoucir les alcools locaux (parfois « tord-boyaux ») il était d’usage d’y ajouter de la crème de cassis. Chaque région proposait sa version du Mêlé Cassis avec du Calvados, de l’Armagnac, du Cognac... En Bourgogne, le Marc de Bourgogne était associé à la crème de cassis. On l’appelait Mêlé Cassis ou parfois marcassis, cascagne, mêlé-casse … Pour notre Mêlé Cassis à 24% alc., nous avons associé notre Crème de Cassis de Dijon 20% à notre Très Vieux Marc de Bourgogne 43% ; mais surtout pas d’eau, malheureux ! Notre Crème de Cassis de Dijon 20% Briottet est réalisée exclusivement à partir de baies de cassis de Bourgogne, de la meilleure variété : « Noir de Bourgogne », mises en macération pendant plus de 8 semaines. Quant au Marc de Bourgogne, il est le doyen de tous les alcools bourguignons. Il est obtenu après passage des peaux de raisins, pépins dans l’alambic. Goutte à goutte, l’alcool sort tout blanc et c’est en fût de chêne dans la cave de la Maison, pendant plus de 10 ans, que le Marc va prendre sa jolie couleur ambrée et va s’arrondir. Ce Mêlé Cassis est un vrai retour aux sources et aux origines de la maison. Vincent et Claire Briottet souhaitaient rendre hommage à leur arrière-arrière grand père Edmond en faisant redécouvrir ce digestif oublié.

Format disponible (par type)

Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Une liqueur fruitée, ronde et douce grâce à la crème de cassis, réveillée par une touche de marc de Bourgogne qui exprime le terroir bourguignon. A déguster idéalement en fin de repas, en trou bourguignon, sur une glace à la vanille ou alors en cuisine.

Liqueur de Melon , 16%

La crème de Melon Briottet est le résultat de la macération de melons dans un mélange hydroalcoolique pendant plus de 2 mois. L'infusion ensuite obtenue dégage un goût très herbacé que nous atténuons par une pointe d'arôme.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A déguster seule au moment de l'apéritif ou à essayer en cocktail, essayez le "Sweet Melon" : 2 cl de Crème de Melon Briottet, 2 cl de Vodka, 6 cl de jus d'ananas .

Menthe Blanche , 24% (Liqueur)

La Liqueur de Menthe BRIOTTET est élaborée par distillation de feuilles de menthe et principalement de menthe poivrée puis
est finement sucrée. Elle est pure, équilibrée et d'une extrême fraîcheur. Un parfum délicieux s'en exhale.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Le Kiss Cool: 3 cl de vodka,2 cl de liqueur de Menthe Blanche Briottet, 0.5 cl de Curaçao Bleu Briottet. Versez les ingrédients dans le verre. Versez le verre dans la bouche sans avaler et faire un bain de bouche de 10 secondes environ.
Ensuite avalez et aspirez fortement en ouvrant un petit peu la bouche.

Menthe Verte , 21% (Liqueur)

Notre liqueur de menthe verthe est élaborée par distillation de feuilles de menthe. La variété principalement utilisée est la menthe poivrée.
Elle est pure, équilibrée et d'une extrême fraîcheur. Si vous la goûtez, vous oublierez vite cette marque connue de tous de menthe verte...

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pouvez essayer le cocktail nommé "L'orgasme" : 1 cl de liqueur de Menthe Verte 21%, 2 cl de tequila, 2 cl de Liqueur de Caramel Briottet. Versez dans un petit verre la tequila puis la menthe et terminez par le caramel. A boire d'un trait!

Crème de Mirabelle , 18%

Notre Crème de Mirabelle est élaborée à partir de mirabelles mûres à point, mises à macérer dans un mélange de différentes eaux de vie et alcools.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Le délice lorrain : 4 cl de Crème de Mirabelle Briottet, 1 c. à soupe de Crème de Cassis 20% Briottet, 6 cl de jus d'orange. Dans un verre rempli à moitié de glace, versez la crème de Mirabelle puis le jus d'orange et terminez par la Crème de Cassis. Frappez et servez avec une paille.

Crème de Mûre , 18%

Pour élaborer notre Crème de Mûre, nous utilisons un arôme naturel d'une rare qualité, provenant du fruit. Sont ajoutés à notre crème des anthocyanes, contenus dans la peau de raisin pour lui donner sa couleur intense. Un classique ! • 96 POINTS, SUPERB - Wine Enthusiast Magazine

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type CR Type CR (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A déguster en apéritif avec un vin blanc sec de type Aligoté, avec un effervescent ou encore seule sur glaçon.

Crème de Myrtille , 18%

Retrouvez les saveurs douces et sucrées de ces petites baies dans notre Crème de Myrtille 18%.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A déguster en apéritif avec un vin blanc sec de type Aligoté, avec un effervescent ou encore seule sur glaçon. Essayez le cocktail "Belle Hélène" : 6 cl de jus de poire, 3 cl de Crème de Myrtille Briottet, 1 cl de jus de citron vert ; Santé !

Liqueur de Noël , 18%

Nouveauté de la fin d'année 2013, la liqueur de Noël Briottet vous envoutera avec ses notes de cannelle, girofle, épices et orange.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A déguster accompagnée d'un effervescent pour l'apéritif. En cuisine, pour aromatiser vos gâteaux ou encore déglacer un magret de canard.

Crème de Noisette , 25%

Appréciée pour ses qualités énergétiques, la noisette est également riche en magnésium et en fibres. Retrouvez dans notre crème de Noisette toutes les saveurs de ce petit fruit à coque.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Le Nutellatini : 3 cl de Crème de Noisette Briottet, 2 cl de Liqueur de Caramel Briottet, 3 cl de Crème de Cacao Briottet, 4 cl de Vodka. A réaliser au shaker.

Liqueur de Pain d'Epices , 18%

Notre Liqueur de Pain d'Epices vous séduira par ses notes chaudes de cannelle et girofle.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

La Liqueur de Pain d'Epices Briottet peut être dégustée de multiples façons, en apéritif avec un vin effervescent, en digestif, frappée pure avec un glaçon, en dessert sur une glace vanille ou encore en vin chaud avec de la cannelle. En cuisine, arrosez vos rôtis et gigots pendant la cuisson au four, un léger caramel de pain d'épices se formera libérant une saveur douce et parfumée.

Liqueur de Pamplemousse Rose , 18%

Le pamplemousse ou pomelo rose est originaire des Antilles. Il pousse en grappe d'où le nom de grape fruit en anglais. Notre Liqueur de Pamplemousse Rose restitue parfaitement le côté acidulé du pamplemousse. La bouche est rafraîchissante et exprime à merveille les arômes du pamplemousse rose : douceur et amertume. Une vraie gourmandise à apprécier. "16/20 Expressif, impression de pamplemousse frais, équilibrée, rond et suave, finale vive et rafraîchissante." Le Point,17/11/2011. • Difford's guide 2017 : "Excellent"

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

La Liqueur de Pamplemousse Rose Briottet se consomme fraîche, pure, sur glace, ou en cocktail. Pour changer du traditionnel blanc-cassis, nous vous proposons le rosé-pamplemousse en associant du rosé à hauteur de 4/5 avec notre Liqueur de Pamplemousse Rose 1/5 . à servir bien frais.

Crème de Pêche , 18%

La Crème de Pêche 18% Briottet est une valeur sûre à toujours avoir dans sa cave!

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A déguster en apéritif avec un vin blanc sec de type Aligoté, avec un effervescent ou encore seule sur glaçon. Essayez le cocktail mythique : "Sex on the beach" : 3 cl vodka, 3 cl de Crème de Pêche Briottet, 6 cl de jus d'ananas, 6 cl de jus de cranberry. ou le "Gosier" : 2 cl de Crème de Pêche Briottet, 3 cl de Rhum, 5 cl de Jus de Goyave

Crème de Pêche de Vigne , 18%

La pêche de vigne blanche est issue, dans notre région, de plantations spécifiques voisines des vignobles. Le procédé de fabrication par macération, identique à celui des petits fruits rouges, tient compte de la fragilité extrême du fruit. Cette fragilité explique les faibles quantités récoltées chaque année qui en font un produit rare, d'exception. La qualité de notre Crème de Pêche de Vigne s'explique par le choix d'une pêche de vigne subtile et puissante récoltée exclusivement dans notre belle région de Bourgogne.

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type CR Type CR (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent. Essayez le cocktail "Sex on the beach" : 3 cl vodka, 3 cl de Crème de Pêche de Vigne Briottet, 6 cl de jus d'ananas, 6 cl de jus de cranberry. ou le "Gosier" : 2 cl de Crème de Pêche de Vigne Briottet, 3 cl de Rhum, 5 cl de Jus de Goyave

Liqueur de Poire William , 25%

Issue de la macération et de la distillation de poires william de la vallée du Rhône, avec adjonction de sirop de sucre cristallisé, notre liqueur allie puissance du goût et douceur du fruit.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon.

Crème de Prune , 18%

Notre Crème de Prune est élaborée à partir de prunes "d'Ente" légèrement desséchées et de mirabelles mûres à point, mises à macérer dans un mélange de différentes eaux de vie et alcools. Un ajout de sucre blanc surfin vient compléter cette crème de prune.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon.

Prunelle , 40% (Liqueur)

Les prunelles sont de petits fruits à noyau de couleur noir teinté de bleu issus du prunellier autrement appelé épine noire, fréquent dans les buissons exposés au soleil. Bien que mûres en septembre, elles ne seront cueillies qu'après le premier gel qui les rend plus tendres et moins amères. Pour la fabrication de la Liqueur de Prunelle BRIOTTET, se sont les noyaux, débarrassés de la peau, de la pulpe, et séchés, qui sont mis en macération dans l'alcool surfin pendant près de 12 mois. Le goût puissant et authentique exhalé par le noyau est ensuite adouci par adjonction finement dosée de sucre. La Liqueur de Prunelle est un parfait digestif.
"16/20 Nez d'amande, frangipane, bouche puissante, note de pistache, savoureux, harmonieux, persistant." Le Point, 17/11/2011

Produit incontournable

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon.

Ratafia , 16%

Apéritif classé dans les Vins de liqueur, le Ratafia BRIOTTET est obtenu en mutant environ deux tiers de moût de raisin frais de Bourgogne (avant fermentation) avec un tiers de Marc de Bourgogne. Très rustique jeune, le Ratafia s'adoucit au fil du temps. Consommé frais, le Ratafia exhale de façon unique les senteurs du vignoble Bourguignon.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type CO Type CO (50cl) Type C spécial USA Type C spécial USA (75cl)

Dégustation

A déguster seul au moment de l'apéritif.

Liqueur de Rhubarbe , 18%

Un subtil mélange de rhubarbe verte plus acide et de rhubarbe rouge, plus sucrée, mises en macération, confère à notre Liqueur de Rhubarbe son goût unique et sa légère couleur rose. Un nez puissant et gourmand, un palais rond avec une pointe d'acidité, finale séduisante.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent.

Liqueur de Rose , 18%

La Liqueur de Rose Briottet révèle la délicatesse de cette fleur car elle est obtenue par distillation de pétales de rose. Un ajout de sucre banc surfin vient parfaire cette liqueur à la fois fine et subtile.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

La liqueur de Rose Briottet accompagnera à merveille un crémant ou un champagne. Elle a également de nombreuses utilisations en pâtisserie : muffins à la rose, glace à la rose, loukoums à la rose...

Liqueur de Sapin , 40%

Les bourgeons de sapin du haut doubs sont récoltés en juin, et mis à sècher dans les greniers. Intervient ensuite la macération dans de l'alcool et la distillation dans un alambic à bain marie. Par adjonction de sucre nous obtenons cette délicieuse liqueur qui nous procure cette bouffée de nature si particulière de nos profondes forêts franc-comtoises.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon.

Liqueur à la Fleur de Sureau , 18%

Nouveauté 2013, notre Liqueur à la Fleur de Sureau est élaborée à partir d'une macération de fleurs de sureau, enrichie d'un complément aromatique secret qui font de cette liqueur une liqueur fine et complexe.

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

A déguster en apéritif avec un vin effervescent pour un cocktail tendance, so chic!

Liqueur Thé Vert Hibiscus , 18%

Le thé vert est un thé peu oxydé lors de sa fabrication. Il est très populaire en Chine et au Japon, où il est réputé avoir les propriétés thérapeutiques les plus efficaces. Quant à l'hibiscus, ses fleurs rouges, séchées puis infusées sont très souvent utilisées en Afrique de l'Ouest pour des sauces ou confitures et notamment pour le bissap, cette boisson rouge et très sucrée. Notre liqueur au thé vert et à l'hibiscus vous surprendra par l'originalité de cette association. une invitation aux voyages! Amateurs de saveurs inédites, cette liqueur est faite pour vous !

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

La liqueur Thé vert Hibiscus Briottet se consomme fraîche, pure, sur glace, ou en cocktail.

Liqueur de Violette , 18%

Retrouvez la puissance aromatique de cette petite fleur dans notre liqueur de Violette 18%. • Médaille d'argent à l'IWSC 2017 (International Wine and Spirit Challenge) • Difford's guide 2017 : "Excellent"

Format disponible (par type)

Type C Type C (5cl) Type A Type A (20cl) Type C Type C (35cl) Type C Type C (50cl) Type C Type C (70cl) Type CO Type CO (50cl) Type K Type K (70cl)

Dégustation

Vous pouvez essayer un apéritif floral avec 1/10 de Liqueur de Violette Briottet, 1/10 de Liqueur de Rose Briottet, 8/10 de Crémant de Bourgogne ou en cocktail, essayez le "Violet Collins" : 3.5 cl de Liqueur de Violette Briottet, 2.5 cl de gin, 3 cl de jus de pamplemousse, 4 cl de tonic (type "Schweppes®)

L'alliance des meilleurs produits et de notre savoir-faire, nous permet de proposer des liqueurs et crèmes de la plus grande qualité.
Nous proposons plus de 50 liqueurs différentes des plus classiques : crème de framboise, crème de cerise, crème de pêche de vigne, crème de mûre, aux plus originales : liqueur de rhubarbe, liqueur thé vert hibiscus, liqueur de gingembre, liqueur de bergamote...

Crèmes et Liqueurs se différencient par leur taux de sucre : une liqueur contient 100 g de sucre par litre minimum contre 250 g minimum pour une crème.

L'exception : la Crème de Cassis de Dijon avec 400 g de sucre par litre minimum.

Liste alphabétique

Tous nos produits

Briottet

Briottet SAS

12 rue Berlier BP 80 594
21005 DIJON
CEDEX
Tel | 03 80 66 18 59
Fax | 03 80 65 22 02

http://www.briottet.com

Liens partenaires

Actualités

Nouvelle liqueur: Le Maratruffe® 25% !

Nouveauté! Le Maratruffe® 25% !  Le Maratruffe® 25% est une liqueur de fin de repas qui associe pour la première fois le Marc de Bourgogne et la Truffe de Bourgogne; un mariage de saveurs unique et étonnant. Il est le [...]

Toutes les actualités