Visuel produitHD

Crème de Cassis de Dijon , 20%

Comme toutes nos Crèmes de Cassis, nous utilisons pour la Crème de Cassis de Dijon 20% la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne », récoltée en Côte d'or (Bourgogne) exclusivement.
Ces baies de cassis sont mises en macération pendant plus de 2 mois, avec un mélange d’eau et d’alcool neutre surfin, dit « de bouche » afin d'en extraire toute la puissance aromatique.
Les fruits sont ensuite pressés pour obtenir un jus alcoolisé de cassis, appelé « infusion ».
A l’infusion de cassis obtenue, nous y ajoutons du sucre blanc.

Notre Crème de Cassis de Dijon 20% constitue notre crème de cassis haut de gamme du fait de son très fort pourcentage de cassis. Elle est notre produit phare et notre meilleure vente, tous produits confondus. Un savoir faire ancestral nous place au sommet de la qualité et nous permet de proposer notre produit, pour des emplois aussi divers que la cuisine, les desserts ou le très apprécié « blanc-cassis ».

Médaille d'or aux Drinks Business Liqueurs Masters 2011.

"Nez complexe, subtil, fruit frais, riche en bouche, note amère, vivacité agréable, pureté du fruit en finale."Le Point, 17/11/2011.

• ★★★★★ HIGHEST RECOMMENDATION - F. Paul Pacult, The Spirit Journal

• "Crème de Cassis doesn't come any better than this; a masterpiece." - F. Paul Pacult, The Spirit Journal

• 96 – 100 POINTS, CLASSIC - Wine Enthusiast Magazine

• Médaille d'argent à l'IWSC 2017 (International Wine and Spirit Challenge)

Produit incontournable

Format disponible (par type)

(5cl) (20cl) (35cl) (50cl) (70cl) (100cl) (50cl) (50cl) (70cl)

Dégustation

Vous pourrez la consommer seule, accompagnée de glaçon, ou avec un vin blanc sec ou effervescent.
Essayez le cocktail "Octobre Rouge" : 2 cl de Vodka, 1 cl de Crème de Cassis Briottet, 2 cl de jus de pamplemousse, 2 cl de citron vert, 1 cl de crème de mûre Briottet.
Versez l'ensemble dans un verre, mélangez à la cuillère ou au shaker, complétez de glaçons.