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Mêlé Cassis , 24%

Le Mêlé Cassis désigne un mélange d’eau de vie et de crème de cassis. A la fin du XIXème siècle, afin d’adoucir les alcools locaux (parfois « tord-boyaux ») il était d’usage d’y ajouter de la crème de cassis. Chaque région proposait sa version du Mêlé Cassis avec du Calvados, de l’Armagnac, du Cognac... En Bourgogne, le Marc de Bourgogne était associé à la crème de cassis. On l’appelait Mêlé Cassis ou parfois marcassis, cascagne, mêlé-casse … Pour notre Mêlé Cassis à 24% alc., nous avons associé notre Crème de Cassis de Dijon 20% à notre Très Vieux Marc de Bourgogne 43% ; mais surtout pas d’eau, malheureux ! Notre Crème de Cassis de Dijon 20% Briottet est réalisée exclusivement à partir de baies de cassis de Bourgogne, de la meilleure variété : « Noir de Bourgogne », mises en macération pendant plus de 8 semaines. Quant au Marc de Bourgogne, il est le doyen de tous les alcools bourguignons. Il est obtenu après passage des peaux de raisins, pépins dans l’alambic. Goutte à goutte, l’alcool sort tout blanc et c’est en fût de chêne dans la cave de la Maison, pendant plus de 10 ans, que le Marc va prendre sa jolie couleur ambrée et va s’arrondir. Ce Mêlé Cassis est un vrai retour aux sources et aux origines de la maison. Vincent et Claire Briottet souhaitaient rendre hommage à leur arrière-arrière grand père Edmond en faisant redécouvrir ce digestif oublié.

Format disponible (par type)

(50cl) (70cl) () (70cl)

Dégustation

Une liqueur fruitée, ronde et douce grâce à la crème de cassis, réveillée par une touche de marc de Bourgogne qui exprime le terroir bourguignon. A déguster idéalement en fin de repas, en trou bourguignon, sur une glace à la vanille ou alors en cuisine.